Die Rührtechnik ist in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie besonders vielseitig. Von einfachen Suspendier- und Homogenisieraufgaben in Lager- oder Transportbehältern bis hin zu komplexen Verminderungsaufgaben, bei welchen gleichzeitig nur geringe Scherkräfte auf das Rührgut wirken dürfen, ist in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie alles zu finden.
Die hohe Sensibilität der Lebensmittel und die vielseitigen Einsatzbereiche von Rührwerken erfordern eine enge Abstimmung des Prozesses mit dem Kunden, um die Rührwerke mit den unterschiedlichsten Rührorganen optimal auszulegen, zu konstruieren und zu fertigen.
Geppert Rührtechnik hat neben den gängigen Standardrührwerken auch spezielle Rührelemente im Portfolio, die äußerst produktschonend und sehr effizient mischen. Alle Rührwerke haben die entsprechenden Lebensmittelzulassungen und können auch mit Reinraumantrieben und speziellen Dichtsystemen geliefert werden.